glaçon et refroidissement

glaçon et refroidissement


Un cône creux au lieu de glaçons

À proprement parler, les machines ne produisent pas de véritables cubes de glace. Les « glaçons » sont ronds avec un trou au milieu – là où se trouvait la barre de refroidissement. Ils ne sont donc pas solides et offrent une plus grande surface à cause du trou. Ils fondent donc plus rapidement et permettent de diluer un cocktail en moins de temps. Mais même les glaçons finis provenant du supermarché sont généralement des cônes creux.


De la glace se forme sur les barres de refroidissement sous forme de cônes creux, qui sont ensuite placés dans le panier.

Il y a une autre différence avec les glaçons qui sont produits avec les moules respectifs dans le congélateur : Leur température n’est que de zéro degré Celsius. Les glaçons sont donc simplement congelés et pas particulièrement froids. Vous le remarquez immédiatement lorsque vous prenez un glaçon fraîchement produit : Il commence à fondre immédiatement. En revanche, l’eau qui a passé la nuit dans le congélateur a une température de moins 18 degrés Celsius. Il refroidit mieux et fond plus lentement. Mais il faut aussi beaucoup plus de temps pour produire.

 

les machines à glaçons

Il existe également des machines à glaçons qui produisent des glaçons solides et très froids en peu de temps. Mais ces machines spéciales coûtent plusieurs milliers d’euros et sont complètement surdimensionnées pour un usage domestique.


Les glaçons finis tombent dans ce panier, l’eau de fonte retourne dans le réservoir.

Malgré la forme et la température quelque peu désavantageuse des glaçons, les machines à glaçons testées sont parfaitement adaptées à un usage privé. Ils ne sont pas très chers et livrent rapidement et régulièrement la quantité de glace dont vous avez besoin.

En raison de l’isolation du boîtier, la glace reste longtemps dans le réservoir de collecte. Plus la machine fonctionne longtemps, plus il fait froid à l’intérieur, de sorte que, d’une part, la production tourne de plus en plus vite et, d’autre part, les glaçons finis sont de plus en plus froids. Mais il n’y a pas de refroidissement du logement. La seule chose qui refroidit activement la machine sont les tiges de refroidissement dans le bassin d’eau.

 

C’est ainsi que nous avons testé

Pour le test, nous avons fait livrer et tester de manière approfondie 17 machines à glaçons de différents fabricants et de différentes gammes de prix. Nous avons accordé une attention particulière à la facilité d’utilisation et à la rapidité de la production de glace.

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